Шумоизоляция автомобиля — эффективный метод повысить комфорт при езде

5 Січня 2023 15:37  0  127

АвтоМотоШумоизоляция автомобиля — эффективный метод повысить комфорт при езде

Модели автомобилей среднего и бюджетного класса отличаются слабой шумоизоляцией. Либо ее совсем нет, либо минимальный уровень для двух или трех узлов. Шум, который интенсивно распространяется в окружающей среде, производится, в основном, двигателем и трансмиссией. Прилично шумят также механизмы выхлопа, уплотнители дверей. Чем хуже проработана конструкция узлов, тем больше звуковых помех они будут создавать.

Есть еще шум, создаваемый вибрацией силового агрегата, ходовой части и трансмиссии. Сильный шум лишает водителя комфорта. Он не может использовать громкую связь, что-то слушать, быстрее утомляется за рулем. Решить проблему сможет профессиональная шумоизоляция авто в Киеве https://vitavto.kiev.ua/services/shumoizolyatsiya-avto/ из подходящих материалов высокого качества.

EgwG2JMJ-Skv6883rU6ledCcoBzhsxIIl8y4gTIykXcW1hAlZvPrChhT5sKRZ6bBSAfUd2jbmG6UVJQUTPfz2DVegot4YTGfE2GfBxpilx_lrt9tvzIX4kjIR3GmJxOVega622-bndhqNVHZvmp5ep0RApdzRD4fE2zhDpTXrmh6d2oKuPS1A23nHPGsbQ

Какие материалы используются при шумоизоляции авто?

Основные материалы из тех, которые можно использовать:

  • Вибродемпферы. Плитки битумно-пластичные, которые наклеиваются на подготовленную  металлическую поверхность автомобиля. Материал погашает вибрационные волны мотора и подвески, которые передаются на кузов. Структура и толщина вибродемпфера должна быть подобрана в соответствии с толщиной кузова. Эти устройства сокращают амплитуду колебаний и вибраций, которые возникают в результате механического воздействия.
  • Шумоизоляторы. Этот материал укладывают вторым слоем. Они защищают салон транспорта от внешнего шума и выполняют функцию утеплителя в холодное время года.
  • Шумопоглотители. Этот материал имеет высокопористую, мягкую структуру, легко поглощающую звуковую волну.
  • Уплотнители. Нужны для устранения скрипов, изолирования звуков деталей машин.  

Плюсы и минусы шумоизоляции автомобиля

Шумоизоляция авто имеет множество преимуществ, но есть несколько недостатков, о которых также необходимо знать. Чаще всего материалы, сделанные из битума и мастики, покрываются алюминиевой фольгой. Материал эффективный, прочный и долговечный, но покрыть им можно не более 50 процентов автомобиля.
_ckowOLK0AhkFzIKouYZplZGeBezODnzG5BdXvxJzjuqaT9OY6BTXkTJE5oXSpxIgqBXky9nZiP3Xp3MtghGPoWRE0mPrGtE4dOIR71TFayK7HUUEStYs4AvP_II0KM1T38avHgyqzMYnNh_sQEE5W86CNZ4uDp1XzJNRPOkkJ-1humc9c0WpHBKbsI0sg

Основные плюсы: тишина в салоне, качественная работа динамиков мультимедийной системы, возможность спокойно говорить на громкой связи, получать объективную информацию о состоянии деталей. Двигатель прогревается быстрее, двери закрываются четко и плавно, управлять автомобилем становится чуть более комфортно. Но желающим шумоизолировать автомобиль придется также столкнуться с рядом проблем.

Как проводится шумоизоляции авто?

Работа по установлению шумоизоляции в автомобиль должна быть аккуратной и тщательной. Она занимает много времени. Сначала извлекается аккумулятор из соображений безопасности. Затем снимаются отдельные части салона для того, чтобы добраться до листового металла. Разбирать элементы следует по зонам. Следующий этап – подготовка основания для установки мата (обезжиривание, удаление коррозии). Затем нужно правильно склеить звукоизоляционные маты. Следующий этап – нанесение второго слоя звукоизоляции. В заключении все компоненты собираются вновь. Без навыков и опыта ни с одной из поставленных задач справиться практически невозможно. Заказ услуги в автосервисе – гарантия качества и безопасности.

 

Підписуйтесь на канал Мій Район в Telegram, сторінку Мій Район в Facebook, спільнота в Viber

 

1
Супер
0
Сміх
0
Жах
0
Ганьба

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.
* - поля, обязательные для заполнения
Ваше имя*:
Email*:
Комментарии*:
Введите код на картинке*:
Введите код на картинке
   

 

 

Новини за темою

Останні новини

Пологи (г.)