Мочекаменная болезнь

9 Січня 2023 16:23  0  31

Здоров'яМочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь у женщин (уролитиаз) развивается вследствие появления солевых образований в мочевых путях, которые со временем приобретают вид камней. Они могут локализоваться в любом отделе мочевыводящей системы, в том числе поражать мочеточник у женщин. Врачи назначают растительный препарат Канефрон® Н, улучшающий уродинамику, эффективно снимающий воспаление и противостоящий трансформации кристаллов соли в конкременты крупного размера.

Причины МКБ у женщин

Предрасположенность к МКБ объясняется не только генетическим фактором, но и нарушениями обмена веществ, а также воспалительными процессами. Зачастую патология поражает организм вследствие таких причин.

  • Длительное соблюдение определенных диет с высоким содержанием кислот в этих условиях солевым кристаллам легче трансформироваться в камни, а значит, риск возникновения МКБ стремительно возрастает.
  • Инфекции мочевых путей, на фоне которых развивается цистит, пиелонефрит – все это нарушает фильтрационную и растворяющую почечную функцию.
  • Возрастные особенности (климакс), оперативные вмешательства.

Симптомы заболевания у женщин

Уролитиаз опасен тем, что долгое время его симптомы не проявляются. Большая часть пациенток, обратившихся к врачу с болями в пояснице, лишь после обследования узнают об образовании камней в мочеточнике или мочевом пузыре. Поэтому, заметив такие симптомы, важно сразу посетить специалиста:

  •  дискомфорт при мочеиспускании – рези, жжение;
  • тянущие боли в области почек и поясницы;
  • изменение цвета мочи, появление мутности и кровяных примесей;
  • приступообразная резкая боль во время выхода мелкого камешка наружу;
  • периодическое повышение температуры, указывающее на протекающий воспалительный процесс.

Лечение мочекаменной болезни

В запущенном случае МКБ (диаметр камней более 1 см) их выводят цистоскопом или дробят ультразвуком. Чтобы не доводить до оперативного вмешательства, важно вовремя обратиться к врачу, который выявит заболевание в самом начале и подберет оптимальное лечение.

Своевременный прием препарата Канефрон® Н в каплях или таблетках при первых симптомах мочекаменной болезни у женщин будет способствовать снижению насыщенности мочи камнеобразующими субстанциями, предотвращает колику, снижает воспаление в мочевых путях, улучшает фильтрацию мочи, облегчая отхождение мелких камней.

Форму приема, дозы и длительность лечения Канефрон® определяет специалист, опираясь на особенности течения болезни и индивидуальные реакции пациента.


Литература:

  1. Попов А. И., Попова Т. А. "Роль фито препарата Канефрон н в лечении пациентов с впервые выявленными мелкими конкрементами почек" Медицинские новости, № 12, 2012.
  2. Р. Э. Амдий. "Возможности терапии острого неосложненного цистита у женщин без применения антибиотиков" Урологические ведомости, Спецвыпуск, 2019

 

Підписуйтесь на канал Мій Район в Telegram, сторінку Мій Район в Facebook, спільнота в Viber

 

0
Супер
0
Сміх
0
Жах
0
Ганьба

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.
* - поля, обязательные для заполнения
Ваше имя*:
Email*:
Комментарии*:
Введите код на картинке*:
Введите код на картинке
   

 

 

Новини за темою

Останні новини

Пологи (г.)